Inicio

Contador de visitas.

jueves, 14 de octubre de 2010

ATOL DE PIÑA


Ingredientes

  • 3 Piñas
  • 1/2 panela (atado de dulce) o una libra de azúcar
  • 4 Cucharadas de maicena.
  • Canela al gusto.
  • Pimienta gorda al gusto.
  • 1/2 Litro de agua.

Preparación

Se corta la piña en pedazos pequeños y se pone en una olla honda a cocer a fuego lento junto con la pimienta, el atado o azúcar, la canela y medio litro de agua. Hay que dejar hervir, moviendo de vez en cuando, hasta que alcance el punto de almíbar. Le quedará casi deshecha la piña.
En agua helada, mezcle y deshaga la maicena y vaya incorporando -moviendo- al preparado que ya tiene, hasta que logre la consistencia deseada.
Si desea disfrutar más del sabor de la piña, saque unos trozos antes de que se deshaga y resérvelos para agregarlos al atol al momento de servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario