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jueves, 14 de octubre de 2010

DULCE DE CAMOTE DE SAN VICENTE


Ingredientes

  • 2 1/2 libras de camotes (papa dulce)
  • 1 1/2 libras de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • canela en rama
  • Baño para los camotes:
  • 1 libra de azúcar
  • 3/4 taza de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

Ponga los camotes en una cacerola, cúbralos con agua y cocínelos a fuego mediano hasta que rompan hervor; baje el fuego y cocínelos a fuego suave hasta que estén blandos. Retírelos del fuego y bote el agua.
Saque los camotes y pélelos. Luego páselos por el molino o procesador. Una vez hecho puré, regréselos a la cacerola (sin agua), agregue la leche, azúcar y por último la canela. Cocine a fuego mediano y mueva con cuchara de madera constantemente. El tiempo de cocimiento puede ser de 1 hora y 20 minutos. El punto es cuando el pure está consistente y espeso.
Deje enfriar.
Con la mano, haga los volcancitos y colóquelos en rueditas de cartón o moldes de papel. Prepare el baño y vaya sumergiéndolos.
Para el baño de los camotes:
Ponga todos los ingredientes en una olla pequeña y cocine destapado a fuego mediano, unos 15-20 minutos. El punto es cuando la gota se endurece en la media que rueda por la cuchara).
Bañe los volcancitos inmediatamente, ya que este baño podría endurárse rápidamente.

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