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martes, 7 de diciembre de 2010

De fruta -------- Helado básico de pulpa de frutas

2 tazas de agua  
2 tazas de azúcar molida  
2 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor  
2 tazas de pulpa de frutas  
200g de leche
 
Disolver en un bol la gelatina en el agua, colocar en una cacerola, agregar el azúcar y llevar al fuego hasta hervir. Retirar del fuego, dejar enfriar y añadir la pulpa de fruta fresca, licuada o tamizada. Batir la crema de leche hasta espesarla un poco, incorporarla a la preparación anterior y mezclar. Colocar en el molde elegido y llevar al freezer.
 
Helado básico de frutas
(sin cocción)
1 kg de frutas peladas  
jugo de 2 naranjas  
jugo de 1 limón  
800 g de azúcar molida  
400 g de crema de leche

Desintegrar la pulpa de las frutas hasta obtener un puré espeso. Colocar en un recipiente de vidrio o enlozado, agregar el jugo de naranja y el de limón colados. Incorporar el azúcar y mantener en la heladera hasta el día siguiente. Luego, batir la crema de leche hasta espesarla y mezclarla a la preparación anterior. Colocar en el molde elegido y llevar al freezer.
 
Helado básico de jugo de frutas
2 tazas de agua  
2 tazas de azúcar molida  
2 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor  
1 taza de jugo de frutas colado  
200 g de crema de leche

Hervir en una cacerola el agua junto con el azúcar y la gelatina. Dejar enfriar y añadir el jugo de frutas. Mezclar la crema de leche hasta espesarla e incorporar a la preparación anterior. Colocar en el molde elegido y llevar al freezer. Después de 1/2 hora, retirar, batir y volver a la heladera. 

De frutilla
Proceder según la receta básica de helado de pulpa de frutas sin cocción incorporando las frutillas lavadas y hechas puré.
 
De frambuesa
Proceder según la receta básica de helado de pulpa de frutas sin cocción incorporando las grosellas hechas puré.
 
De ananá
Realizar la receta básica de jugo de frutas e incorporar el ananá en cubos, rodajas o hecho puré.
 
De banana
Realizar la receta básica de helado de frutas reemplazando el agua por leche y agregar, si se desea, un poco de licor a gusto (ron, kirsch, marrasquino). Al preparar el puré de banana, incorporar unas gotas de jugo de limón para que no se oscurezca.
 
De limón
Realizar la receta básica de jugo de frutas y agregar la ralladura de 1/ 2 limón.
 
De melón
Proceder según la receta de helado básico de pulpa de frutas, en este caso pulpa de melón, agregar la ralladura de 1/ 2 naranja y el jugo de 1 limón.
 
Merengado de naranja


Mezclar en un bol 1/ 2 l de agua, el jugo colado de 6 naranjas, la ralladura de 1 naranja y 1/2 l de almíbar a punto de hilo flojo (liviano). Por último, incorporar merengue italiano hecho con 3 claras batidas en punto de nieve y almíbar a punto de bolita dura preparado con 150 g de azúcar. Distribuir en el molde elegido y llevar al freezer. 

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