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jueves, 14 de octubre de 2010

CHICHA


Ingredientes

  • Maíz
  • Cáscaras y pulpa de piña
  • Dulce de atado
  • Pimienta
  • Gengibre
  • Culantro

Preparación

Remoja el maíz por varios días hasta que comienza a germinar.
Coloca el maíz en una olla de barro con la boca un poco reducida. Agrega cáscaras y pulpa de piña, cubre con agua y el dulce de atado y se deja guardado tapado durante 6 días o 1 semana.
Luego se le bota esa agua llamado "ñaco" y se le pone más agua para cubrir bien y esta vez suficiente dulce de atado, dependiendo la cantidad si se desea chicha fuerte o suave.
En esta segunda vez, añade la pimienta, el gengibre y culantro. Tapa con una manta espesa y deja reposar dos semanas. Destapa y prueba para ver si ya fermentó y si aún le falta, se vuelve a tapar hasta que de el punto deseado.

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