Ingredientes
- 1 pavo de 10 a 15 libras
- Sal, pimienta, paprika, mostaza, margarina y vino al gusto
- Para el relleno:
- 1 paquete de pan cuadrado
- 6 huevos
- 4 onzas de margarina
- 2 tazas de apio
- 1 taza de pasas
- 1/4 de nuez moscada
- 2 ó 3 tazas de leche o la necesaria para mojar el pan
Preparación
Un día antes de la cena de Nochebuena embadurne el pavo, por dentro y por fuera, con la pimienta, la sal, la paprika, la mostaza, la margarina y el vino. Tape y deje en el refrigerador hasta el día siguiente.Al otro día, prepare el relleno. Deshaga el pan en la leche hasta formar una pasta. En una olla grande, derrita la margarina y agregue la pasta de pan. Añada los huevos, de uno en uno, revolviendo bien; después agregue la nuez moscada y demás ingredientes.
Deje enfriar y luego rellene el pavo; no lo llene mucho para que no se rompa. Amárrelo suavemente.
Precaliente el horno a 350 grados y hornee por aproximadamente dos horas. Dele vuelta para que se dore completamente.
En El Salvador sirven el pavo en una bandeja grande, rodeado de hojas de lechuga y tomate. Lo suelen acompañar con un pan tipo bolillo, con el que los invitados se preparan exquisitos sándwiches de pavo.
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