- 225 g de manteca
- 110 g de azúcar impalpable
- 1 cdita de extracto de vainilla
- Jengibre en polvo c/n
- 1 huevo
- 275 g de harina de trigo 0000
- 1 pizca de sal
- azucar impalpable c/n
- jugo de limon c/n
- 2 claras de huevo
Cookies
En un bol, mezclar la manteca con el azúcar.
Añadir el extracto de vainilla, jengibre en polvo y el huevo. Mezclar bien.
En otro bol, mezclar la harina con la sal e ir añadiendo, poco a poco, la mezcla anterior. Formar el bollo.
Enfriar la masa en la heladera por 2 horas. Estirar y cortar las galletitas de la forma deseada. Refrigerar por 30 minutos. Hornear a 190°C durante 12-14 minutos.
Glaseado
Batir las claras a punto de nieve junto con el jugo de limón. Añadir el azúcar de a poco y mezclar bien.
Si se prefiere un glaseado más líquido, añadir unas gotitas de agua, poco a poco, porque cambiará rápidamente la textura del glaseado.
Para obtener un glaseado de color, incorporar colorante para alimentos
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