Inicio

Contador de visitas.

viernes, 3 de diciembre de 2010

Cookies Navideñas

Ingredientes
  • 225 g de manteca
  • 110 g de azúcar impalpable
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • Jengibre en polvo c/n
  • 1 huevo
  • 275 g de harina de trigo 0000
  • 1 pizca de sal
Glaseado
  • azucar impalpable c/n
  • jugo de limon c/n
  • 2 claras de huevo
Procedimiento
Cookies
En un bol, mezclar la manteca con el azúcar.
Añadir el extracto de vainilla, jengibre en polvo y el huevo. Mezclar bien.
En otro bol, mezclar la harina con la sal e ir añadiendo, poco a poco, la mezcla anterior. Formar el bollo.
Enfriar la masa en la heladera por 2 horas. Estirar y cortar las galletitas de la forma deseada. Refrigerar por 30 minutos. Hornear a 190°C durante 12-14 minutos.
Glaseado
Batir las claras a punto de nieve junto con el jugo de limón. Añadir el azúcar de a poco y mezclar bien.
Si se prefiere un glaseado más líquido, añadir unas gotitas de agua, poco a poco, porque cambiará rápidamente la textura del glaseado.
Para obtener un glaseado de color, incorporar colorante para alimentos

0 comentarios:

Publicar un comentario