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viernes, 3 de diciembre de 2010

Pan Dulce de Navidad

Ingredientes
  • 200 g pasas de uva
  • 200 g frutas confitadas
  • 100 g higos glaseados
  • 150 g cerezas glaseadas
  • 150 g nueces
  • 120 g castañas de caju
  • 120 g almendras tostadas
  • 100 cc ron o coñac
Fermento
  • 300 g harina 0000
  • 25 g levadura fresca
  • 150 cc agua
  • 25 g miel
Masa
  • 90 g levadura fresca
  • 100 cc leche
  • 250 g huevos
  • 200 g azúcar
  • 20 g extracto de malta
  • 10 g sal fina
  • c/n esencia de panettone, vainilla y limón
  • 200 g harina 0000
  • 200 g manteca
  • c/n doradura

Procedimiento
Frutas
Picar groseramente las frutas y remojarlas varias horas con la bebida elegida.
Fermento
Mezclar los ingredientes y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
Masa
Disolver la levadura en la leche. Reservar.
Mezclar, sin batir, los huevos con el azúcar, el extracto de malta, la sal y las esencias. Colocar en el bol de la amasadora el fermento y la harina. Añadir, de a poco, la levadura y la mezcla de huevos. Amasar 3 minutos en primera velocidad y 7 minutos en segunda velocidad. Hacia el final, agregar la manteca pomada. La masa debe resultar muy lisa y sedosa.
Dejar descansar en la máquina por 15 minutos. Escurrir las frutas e incorporar a la masa en primera velocidad.
Dividir la masa en porciones del tamaño deseado. Dar forma a los panes y ubicar en placas. Dejar fermentar a 30°C hasta que dupliquen su volumen. Hacer cortes en la superficie. Pintar con doradura. Hornear a 170°C por 45 minutos. Si las piezas son muy grandes, disminuir la temperatura del horno y aumentar el tiempo de cocción.


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