Inicio

Contador de visitas.

miércoles, 12 de enero de 2011

Receta de budín de chocolate para refrigerador


Ingredientes (para seis porciones):
  • ½ taza de mantequilla
  • ¾ taza de azúcar impalpable
  • ½ cucharadita de vainilla o 1 cucharada de licor
  • 3 yemas
  • 50 gramos de chocolate derretido al baño maría
  • Plantillas,  miga de bizcochuelo o lenguitas de gato

Preparación:

Pon a batir la mantequilla hasta que esté cremosa, agrégale el azúcar y la vainilla o licor. Incorpora una a una las yemas y mezcla bien.
Prepara un merengue con las tres claras que te quedaron junto con ½ taza de azúcar impalpable y mézclala con la preparación anterior, al final agrega lentamente el chocolate derretido.
Con las plantillas o bizcochuelo, forra un molde o budinera y rellena con la preparación anterior, lleva a la nevera y deja enfriar por lo menos doce horas.
Si lo deseas puedes agregar también fruta picadas como ananá, cerezas, etc.

0 comentarios:

Publicar un comentario