Ingredientes (para seis porciones):
- ½ taza de mantequilla
- ¾ taza de azúcar impalpable
- ½ cucharadita de vainilla o 1 cucharada de licor
- 3 yemas
- 50 gramos de chocolate derretido al baño maría
- Plantillas, miga de bizcochuelo o lenguitas de gato
Preparación:
Pon a batir la mantequilla hasta que esté cremosa, agrégale el azúcar y la vainilla o licor. Incorpora una a una las yemas y mezcla bien.
Prepara un merengue con las tres claras que te quedaron junto con ½ taza de azúcar impalpable y mézclala con la preparación anterior, al final agrega lentamente el chocolate derretido.
Con las plantillas o bizcochuelo, forra un molde o budinera y rellena con la preparación anterior, lleva a la nevera y deja enfriar por lo menos doce horas.
Prepara un merengue con las tres claras que te quedaron junto con ½ taza de azúcar impalpable y mézclala con la preparación anterior, al final agrega lentamente el chocolate derretido.
Con las plantillas o bizcochuelo, forra un molde o budinera y rellena con la preparación anterior, lleva a la nevera y deja enfriar por lo menos doce horas.
Si lo deseas puedes agregar también fruta picadas como ananá, cerezas, etc.
0 comentarios:
Publicar un comentario