- 250 gramos de crema de leche o nata
- 125 gramos de chocolate cobertura amargo
- 125 gramos de chocolate cobertura con leche
- 1 cucharada de ron
Ingredientes:
En un recipiente adecuado para microondas, pon la crema de leche, cocina por un minuto y medio al cien por ciento de potencia. Ralla e incorpora luego los dos tipos de chocolate, mezcla muy bien y cocina nuevamente por cuatro minutos al ochenta por ciento. Remueve a mitad del tiempo.
Al terminar la cocción, vuelve a mezclar y verifica que el chocolate se haya fundido todo y se haya formado una crema. Deja enfriar removiendo de vez en cuando. Agrega la cucharada de ron y mezcla a alta velocidad en una batidora por unos tres o cuatro minutos. Verás que el color se aclara y la crema aumenta al doble de su volumen y ya está lista para utilizar, no dejes que se enfríe del todo porque se endurecerá demasiado y no podrás manejarla con facilidad.
Al terminar la cocción, vuelve a mezclar y verifica que el chocolate se haya fundido todo y se haya formado una crema. Deja enfriar removiendo de vez en cuando. Agrega la cucharada de ron y mezcla a alta velocidad en una batidora por unos tres o cuatro minutos. Verás que el color se aclara y la crema aumenta al doble de su volumen y ya está lista para utilizar, no dejes que se enfríe del todo porque se endurecerá demasiado y no podrás manejarla con facilidad.
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