Ingredientes (para cuatro porciones):
- ¼ taza de leche
- 1 taza de crema de leche
- 4 yemas de huevo
- ¼ taza de azúcar
- Ralladura de una naranja
- 2 cucharadas de azúcar para caramelizar
Preparación:
En una olla de fondo grueso, pon la leche, la crema y la ralladura de naranja a fuego medio hasta que llegue a hervor. En otro recipiente mezcla las yemas con la ¼ taza de azúcar y agrega luego la preparación anterior, mezcla suavemente para evitar que se espume y cuela. Lleva la mezcla a moldes individuales que resistan altas temperaturas y lleva al horno al baño maría tapando los moldes con papel aluminio. Cocina por unos cuarenta y cinco minutos a unos ciento cincuenta grados.
Al retirar verifica que tenga una buena consistencia, deja reposar y lleva a la nevera por unas dos horas. Para servir decora con azúcar caramelizada y frutos rojos. Si tienes un soplete de repostería, solo alcanza con espolvorear azúcar y quemar con el soplete.
Al retirar verifica que tenga una buena consistencia, deja reposar y lleva a la nevera por unas dos horas. Para servir decora con azúcar caramelizada y frutos rojos. Si tienes un soplete de repostería, solo alcanza con espolvorear azúcar y quemar con el soplete.
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