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miércoles, 12 de enero de 2011

Receta de Crème Brûlée de naranjas


Ingredientes (para cuatro porciones):

  • ¼ taza de leche
  • 1 taza de crema de leche
  • 4 yemas de huevo
  • ¼ taza de azúcar
  • Ralladura de una naranja
  • 2 cucharadas de azúcar para caramelizar

Preparación:

En una olla de fondo grueso, pon la leche, la crema y la ralladura de naranja a fuego medio hasta que llegue a hervor. En otro recipiente mezcla las yemas con la ¼ taza de azúcar y agrega luego la preparación anterior, mezcla suavemente para evitar que se espume y cuela. Lleva la mezcla a moldes individuales que resistan altas temperaturas y lleva al horno al baño maría tapando los moldes con papel aluminio. Cocina por unos cuarenta y cinco minutos a unos ciento cincuenta grados.
Al retirar verifica que tenga una buena consistencia, deja reposar y lleva a la nevera por unas dos horas. Para servir decora con azúcar caramelizada y frutos rojos. Si tienes un soplete de repostería, solo alcanza con espolvorear azúcar y quemar con el soplete.

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